4月27日、『文藝春秋 SPECIAL』2013年夏号――美味しいものだけ食べて百年生きる究極ガイド/病気にならない美味しい食卓――が発売されました。
香雪社・齋藤訓之は、当号の下記のページを担当させていただきました。
●大座談会 コンビニ・冷凍食品
「市販のお惣菜」大ランキング
食のプロ四人が「味」「健康への配慮」「見た目・使いやすさ」から徹底検証
●コンビニ惣菜のパイオニアインタビュー
コンビニ惣菜が作る日本の食卓の未来 丸谷智保
今日のコンビニエンスストアの惣菜と、食品メーカーの冷凍食品の、品質の高さ、それら商品の狙うところをご理解いただけると思います。
食べる楽しみに、食の仕事に、お役立ていただけましたら幸いです。